您的位置:首页 >警务资讯
    春节临近辽宁建平警方破获一起聚众赌博案39人被抓获
    时间:2023-01-18 来源:朝阳市公安局点击:

    随着春节的临近,赌博违法犯罪活动相应又进入到了一年中的多发期,赌博行为产生的社会影响恶劣,极易滋生各类治安问题。自去年12月份以来,辽宁省朝阳市建平县公安局集中开展了打击赌博违法犯罪专项行动,最大限度挤压赌博违法犯罪的生存空间,目前已取得明显成效。

    1月4日,建平县公安局成功破获了一起发生在小区商网内的聚众赌博案,现场抓获参赌人员39名。

    事发2022年12月25日,建平警方在工作中获悉,位于县内红山街道某小区附近商网内,近期一直活跃着一伙涉嫌赌博违法犯罪的人员。此线索引起建平县公安局高度重视,立即责成治安大队和红山派出所共同成立专案组,细致深挖,全力侦破此案。

    通过前期工作,专案组发现,该涉赌商网内部装修改造结构复杂、不易攻破,平日参赌人员深居简出,行动难度极高。为此,专案组对周边商户和建筑物进行了一段时间的秘密走访,并专门制定了多版抓捕方案。1月4日,警方向该赌博窝点发起总攻,先后出动40余名警力同时做好外围堵控和现场抓捕工作,当日,共在现场抓获参赌人员39名,缴获赌资18万余元及赌具若干。

    2.jpg 

    目前,本案中已有18名参赌人员被建平县公安局依法作出了刑事或行政处罚,案件正在进一步侦办中。