您的位置:首页 >警务资讯
    破案97起,抓获37人!辽宁朝阳公安刑侦战线首战开门红!
    时间:2023-01-19 来源:朝阳市公安局点击:

    新年伊始,朝阳市公安局刑侦战线结合“两节”期间刑事案件发案规律,科学决策、精心组织,在全市范围内开展为期3个月的打击“盗抢骗”犯罪专项行动,自1月1日以来,全市共破获传统“盗抢骗”案件97起,抓获犯罪嫌疑人31人,抓获涉“盗抢骗”犯罪的网上在逃人员6人,行动成果显著。

    前进公安分局侦破系列盗窃联通公司设备案

    2022年12月至2023年1月期间,我市联通公司18个光电转换器陆续被盗,造成11个居民小区,200余户家庭无法正常使用拨号网络及固话,设备损失价值约4万元。市公安局刑侦支队会同前进公安分局进行了深入细致工作,很快便成功锁定了犯罪嫌疑人。1月12日,警方在我市某小区内将犯罪嫌疑人任某贺抓获。经审讯,任某贺对上述犯罪事实供认不讳,目前,已被公安机关依法刑事拘留。

    南塔公安分局侦破系列盗窃电动车及车内财物案

    2022年12月中旬,南塔公安分局辖区内发生多起盗窃电动车案件,对群众生活造成严重影响,公安机关立即投入警力开展侦查工作。通过一段时间的走访调查,警方发现,居民于某、陈某二人有重大作案嫌疑。1月4日,刑侦支队会同南塔公安分局在市区某歌厅及某民居内将二人抓获。经初步核实,二人已在我市实施盗窃电动车案件30余起。

    2022年11月至2023年1月期间,南塔分局辖区发生多起车内财物被盗案。通过警方缜密侦查,成功确定了犯罪嫌疑人为白某和谢某二人。1月4日,民警在我市某旅馆将两名犯罪嫌疑人抓获。目前,公安机关已核实同类案件30余起。

    凌源市公安局速破系列扒窃案及系列冒充警察招摇撞骗案

    年初以来,喀左县、凌源市、建平县相继发生多起在商场门帘处手机被扒窃案。朝阳市公安局刑侦支队高度重视,立即成立以市县两级刑侦部门为依托的专案组,全力开展侦查工作。通过调查走访,警方确定犯罪嫌疑人为4名男性。进而围绕嫌疑人出行所使用的车辆展开深度研判。1月10日,专案组在葫芦岛市绥中县某公路旁将4名犯罪嫌疑人全部抓获。当场扣押作案车辆2台、被盗手机39部及涉案资金5000余元。目前,公安机关已初步核实该犯罪团伙涉及吉林及我省多地扒窃案件30余起。

    元旦期间,凌源市接连发生多起冒充警察进行招摇撞骗的案件,已产生损失香烟300余条、现金3万余元,对此,凌源市公安局火速开展侦查工作。民警根据被害人类型和犯罪嫌疑人作案手段等特点,重点围绕此类犯罪前科人员进行研判,并结合现场线索痕迹,迅速锁定了犯罪嫌疑人。1月6日,正在销赃的犯罪嫌疑人梁某海被警方抓获,并在当场缴获赃款2万元、香烟300条,后续串联侦破阜新、锦州两地同类型案件3起,挽回经济损失6万元。

    建平县公安局侦破系列车内财物被盗案

    年初以来,建平县连续发生3起砸车窗盗窃车内财物案件,损失金额达16万余元。建平警方通过大量侦查工作发现,2名犯罪嫌疑人在实施作案后驾驶无牌照车辆逃窜,随即开展追查。1月11日,民警分别在河北省承德市和平泉市两地将犯罪嫌疑人刘某超和杨某抓获。经审讯深挖,2名犯罪嫌疑人如实供述了上述3起盗窃车内财物案以及在承德市实施同类作案5起的犯罪事实。

    喀左县公安局侦破系列入室盗窃案

    2022年11月份以来,喀左县6个乡镇相继发生多起农村平房被盗案,期间,警方开展了大量侦查走访工作。1月7日,在喀左县某地农贸市场内,犯罪嫌疑人李某军落网。截至目前,公安机关已初步核实相关案件15起,查扣涉案资金3万余元。

    “什么犯罪突出,就打击什么犯罪”一直以来都是朝阳公安刑侦战线坚持的工作理念。急百姓之所急,解百姓之所难。新的一年,市公安局将以市县两级刑侦部门为依托,以打击新型犯罪合成作战机制为支撑,下好先手棋,打好主动仗,不断开创打击传统“盗抢骗”犯罪工作新局面。