您的位置:首页 >警务资讯
    护航春运,辽宁喀左公安为旅客找回遗失财物2万余元!
    时间:2023-01-20 来源:朝阳市公安局点击:

    2023年春运拉开帷幕后,喀左县高铁站、客运站迎来了客流高峰。期间,旅客出行途中遗失财物的情况时有发生,辽宁省朝阳市喀左县公安局先后帮助旅客找回遗失现金20660元、平板电脑1部、银行卡5张,全力为广大旅客的平安出行保驾护航。

    1月5日中午,旅客冉女士急匆匆来到喀左县公安局交通派出所求助,称自己刚刚乘坐公交车到站时,因晕车急于下车,将装有4460元现金和3张银行卡等物品的手提包遗落在了车上,希望民警帮助寻找。

    接到旅客求助后,所长王金峰立即赶到公交公司帮助寻找,在该公司工作人员的帮助下,如数找回了冉女士遗落在公交车上的手提包和4460元现金、银行卡等物品。冉女士现场对民警和公交公司工作人员表示感谢。

     1.jpg

    无独有偶,1月8日下午,旅客袁女士从高铁站乘坐出租车回家时,一时疏忽,将装有2300元现金和1台平板电脑、2张银行卡等物品的背包,遗落在了车上,急忙到交通派出所求助。所长王金峰迅速回应旅客之所急,带领民警全力帮助寻找,通过大量排查工作,最终将袁女士遗失的现金、台平板电脑和银行卡等物品如数找回。

     2.jpg

    1月9日,袁女士专程来到交通派出所,将一面印有“人民卫士 为民解忧”的锦旗送到民警手中,以此表达对派出所民警担当作为、为其找回遗失财物的感激之情。

     3.jpg

    1月11日20时06分,外地旅客李先生心急火燎地来到公营子派出所求助,称自己途经公营子车站候车时,发现行李包不见了,里面装有自己辛苦打工攒着准备回家过年的13900元血汗钱。

    接到李先生的求助后,派出所的民辅警们立即行动起来,按照李先生走过的路线,兵分三路进行地毯式搜寻。功夫不负有心人,经过派出所民辅警的细心寻找,最终在公营子中心小学附近一光线昏暗处,将李先生遗失的行李包成功找回,李先生拿回自己失而复得的血汗钱时,对喀左公安的担当精神称赞不已。

    4.jpg 

    在此,警方提醒广大旅客:春运期间客流量较大,旅客在乘坐出租车、公交车、高铁等交通工具时,要妥善保管好自己的随身物品,下车前要提前清点做好下车准备,下车时要将自己的物品携带齐全,切勿一时疏忽大意,出现遗失或被盗现象,如果发现自己的随身物品遗失或被盗,请及时拨打“110”报警求助。