您的位置:首页 >警务资讯
    辽宁朝阳:路人捡到一万元现金 民警巧用微信群找到失主
    时间:2024-04-19 来源:朝阳市公安局点击:

    “110吗?我在小区里捡到一万元现金,你们快来一下。”

    4月4日14时许,辽宁省朝阳市建平县公安局叶柏寿派出所接到辖区居民高先生报警称,在叶柏寿街道某小区内捡到现金一万元整。

    经现场了解,高先生在经过该小区3号楼与4号楼之间通道时捡到一万元现金,担心失主着急而选择报警。出警民警通过调取周边监控录像发现,监控摄像头无法拍摄到高先生拾取现金的位置,因此未能获取到失主的有效信息。

    出警民警拓宽思路,立即在辖区警务微信群、社区工作微信群发布相关信息寻找失主。一个多小时后,同住该小区的李先生焦急的来到叶柏寿派出所,“警察同志,钱是我丢的,看到微信群说找到了,我来认领。”

    经了解,李先生在小区内经营一家超市,中午携带现金外出时,因外衣兜损坏,兜内的现金遗失。

    001.jpg

    核实相关情况后,民警将现金返还给了李先生,“谢谢好心人,谢谢警察同志”李先生激动的握着高先生和出警民警的手说。出警民警也对高先生拾金不昧的精神表示感谢和赞许!

    002.jpg

    4月6日,失主李先生将一面写有“警民一家,金盾生辉”的锦旗送到办案民警手中。