您的位置:首页 >警务资讯
    辽宁朝阳:多亏新华警方,两市民险被骗!
    时间:2024-07-02 来源:朝阳市公安局点击:

    电信诈骗花样百出,令人眼花缭乱、防不胜防,朝阳市公安局新华分局为最大限度减少群众损失,持续严打电诈犯罪,与诈骗分子“争分夺秒”,近日成功拦截2起电信诈骗,为受害群众挽回了经济损失。

    6月18日,市民李某因误信网络上的投资广告,不慎落入诈骗陷阱向公安机关报案。据了解,在骗子精心编织的返利谎言下,李某先是转账3万元作为“质保金”,随后又被要求再次转账5.9万元,以期获得所谓的50万元分红。幸好,李某在关键时刻察觉异样,立即向警方报案。新华警方迅速介入,通过分析聊天记录和银行流水,及时冻结了李某的银行账户,成功追回了被骗的3万元钱。李某对警方的及时救助感激不已,深感自己是“不幸中的幸运儿”。

    001.jpg

    6月26日,市民陈某接到冒充警方的诈骗电话,被告知其丈夫因涉嫌贷款诈骗被通缉,需缴纳20万元保证金以取保候审。陈某慌忙前往银行准备汇款,好在银行工作人员及时报警。警方赶到现场后制止了陈某的汇款行为,并向她详细讲解了电信诈骗的常见手段。陈某如梦初醒,避免了经济损失。

    002.jpg

    警方提醒广大市民:真正的公检法工作人员绝不会通过电话、网络等方式办案,也不会要求转账至所谓的“安全账户”。任何通过微信、QQ等形式发送的逮捕证、传票等文书都是诈骗的伎俩。网上投资不可轻信,低投资高回报的,一定有“猫腻儿”。市民应时刻保持警惕,切勿轻信陌生电话或信息,一旦发现自己可能受骗,应立即拨打110报警。