您的位置:首页 >警务资讯
    辽宁朝阳:南塔警方送“安全培训”进校园
    时间:2024-07-03 来源:朝阳市公安局点击:

    为深化“护校安园”行动,提升学校安全管理水平,5月23日,朝阳市公安局南塔分局携手巡特警支队及双塔区教育局,共同走进辖区内6所中小学校及幼儿园,开展了一期针对性强、实效性高的校园安全防范技能培训活动,旨在强化校园安保力量,提高师生们的安全意识和应对紧急情况能力。

    001.jpg

    在培训过程中,专业教官通过分析近年来发生的典型校园安全事件,深入剖析当前校园安全面临的挑战与风险点,详细阐述了巡逻防控策略、突发事件快速反应机制等校园保卫工作关键环节,并现场示范了各类防卫器械的正确使用方法。此外,教官们还倾囊相授,分享了实战中的应急处突技巧和个人防护知识,指导教师及保安人员如何在危机时刻保护学生及自身的生命安全。

    002.jpg

    参训人员纷纷表示,此次培训内容充实、贴近实际,使他们深刻认识到校园安全的重要性,并掌握了实用的安全防范技能。通过这次系统的学习和实践操作,学校保卫队伍的专业素质得到了显著提升,为构筑坚实的校园安全防线打下了坚实基础。当下各方联动、齐抓共管的工作格局,也必将为孩子们营造一个更加安全和谐的学习环境。