您的位置:首页 >警务资讯
    辽宁朝阳:光明警方开展“全民安全防范”宣传活动
    时间:2024-07-04 来源:朝阳市公安局点击:

    随着夏季的到来,高温干燥天气增加了火灾和其他安全事故的风险。为了加强辖区居民的安全意识,预防火灾、盗窃及电信诈骗等事故和犯罪发生,朝阳市公安局光明分局联合站南街道办事处和铁路社区,于5月22日在辖区内开展了“全民安全防范”宣传活动。

    001.jpg

    活动中,民辅警们采取了“上门式”服务,走访了多家商户,指导他们如何自行检查并消除火灾隐患,在对安全出口、消防设施、疏散通道以及电气线路进行了细致检查后,共发现并协助解决了20余处潜在的安全问题。此外,民辅警还向商户们普及了防盗和防诈骗的相关知识和技巧。

    002.jpg

    003.jpg

    在人流量较大的“六六七”菜市场附近,民辅警与社区工作人员一起向商户和过往群众发放宣传材料、分享真实诈骗案例,通过面对面的交流方式,为大家详细讲解了安全防范的重要性和实用技巧。

    004.jpg

    005.jpg

    “我们将持续加大安全宣传的力度,与社区紧密合作,确保每一位居民都能掌握必要的安全防范技能,共同构筑起一道坚不可摧的安全防线。”光明分局相关负责人说道。