您的位置:首页 >警务资讯
    辽宁朝阳:喀左警方强化保安培训 筑牢校园安全
    时间:2024-07-08 来源:朝阳市公安局点击:

     为进一步提高学校保安员的综合素质和实战能力,切实维护校园及周边安全,连日来,辽宁省朝阳市喀左县公安局巡特警大队抽调专业教官,对全县城区内10所中小学校39名保安员进行了校园基本技能、安全防卫技能、应急处突技能等方面的培训和演练。

    001.jpg

    002.jpg

      培训中,巡特警大队教官结合校园安全防范知识,以防暴盾牌、应急棍、防暴钢叉等器械的使用方法和动作要领为教学重点,就如何处置突发事件向参训保安员进行详细的讲解、示范,并组织保安员逐一练习。同时,教官组结合各学校实际情况,练习了三人应急单元处突队伍协同作战基本技能,针对门卫执勤及校园日常巡逻工作中可能出现的突发事件进行了实战演练,对演练中出现的问题及时进行现场纠正,达到了预期的培训效果。

    003.jpg

    004.jpg

    005.jpg

     通过培训,使各校保安员进一步熟悉了应急防爆知识,熟练掌握了安保器材的使用方法,提升了校园安保人员处置突发事件的能力,为有效应对校园及周边突发事件、切实维护校园安全提供了坚实保障。